Kali ini Masak Hobiku akan share
Kue Kering
tentang Resep Kue Semprit Sagu. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan referensi memasak.
Bahan:
Tepung sagu tani/kanji/tepung tapioka 600 g
Margarin 350 g
halus 300 g
KuniGulang telur 3 butir
Santan kental 60 ml
Keju edam, parut 60g
Garam halus ½ sdt
Cara Membuat:
sangrai tepung sagu/kanji dengan api kecil selama 15 menit.
Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kekcokelatan. Angkat, dinginkan. Kemas kue dalam stoples kedap udara.
Untuk ± 1000 g
Tip: Gunakan sepuit bintang lubang besar agar adonan mudah keluar. Adonan juga bisa dicetak dengan cetakan tembak. Tambahkan sedikit santan jika adonan terlalu keras dan kurangi penggunaan santan jika adonan terlalu lembek saat di cetak.
Sumber Resep Masakan : http://resepkuefavorit.blogspot.com
Suka postingan Resep Kue Semprit Sagu ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)
Resep Kue Semprit Sagu
Posted by Admin on Sunday, March 10, 2013 Under Kue Kering
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.