Kali ini Masak Hobiku akan share
Hidangan Penutup,
Menu Ramadhan
tentang Resep Jelly Buah Strawberry. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan referensi memasak.
Bahan :
- 1 bungkus jelly (disarankan rasa stroberi)
- 8 sendok makan gula pasri 9atau sesuai selera)
- 1 buah jeruk medan manis (kupas, buang isinya)
- 5 buah stroberi ( potong sedang)
- 200 ml air
- susu kental manis (bisa coklat atau putih)
- sirup stroberi atau cocopandan
Cara membuat :
1. Tuang jelly dan gula dalam panci kecil, beri air lalu aduk rata.
2. Masak adonan jelly dalam api kecil sambil terus aduk, biarkan hingga setengah mendidih, akan mulai terlihat buih putih.
3. Masukkan buah jeruk dan stroberi nya, aduk-aduk sebentar, jaga api agar adonan jelly tidak meluap saat mendidih.
4. Setelah mendidih, angkat adonan jelly tersebut dan dinginkan sebentar
5. Setelah 3 menit, tuangkan acid dan aduk-aduk rata (acid sudah ada dalam kemasan jelly)
6. Cetak jelly pada cetakan agar-agar
7. Setelah jelly dingin dan keras, jelly siap disajikan dengan sedikit siraman sirup dan susu diatasnya sesuai selera.
Sumber Resep Masakan : http://ceawarna.blogspot.com
Suka postingan Resep Jelly Buah Strawberry ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)
Resep Jelly Buah Strawberry
Posted by Admin on Wednesday, June 19, 2013 Under Hidangan Penutup, Menu Ramadhan
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.