RESEP CALAMARI

Posted by on Wednesday, October 16, 2013


Kali ini Masak Hobiku akan share Masakan Cina tentang RESEP CALAMARI. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan referensi memasak.

BAHAN-BAHAN:
RESEP CALAMARI500 g cumi-cumi
200 g tepung terigu
3 sdm maizena
Garam secukupnya
2 butir telur ayam
2 sdm air jeruk nipis
500 ml minyak goreng
Saus sambal secukupnya
Saus tomat secukupnya

CARA MEMBUAT CALAMARI:
1. Bersihkan cumi-cumi dari lendirnya, kemudian potong melingkar, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis,
biarkan selama 15 menit.
2. Lumuri cumi-cumi dengan telur yang telah dikocok secara bertahap, lalu gulingkan pada campuran tepung
terigu, garam, dan maizena hingga merata. Panaskan minyak goreng, goreng cumi-cumi hingga matang.
4. Angkat dan sajikan dengan sans tomat dan sambal.

Sumber Resep Masakan : http://hobimasak.info

Suka postingan RESEP CALAMARI ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)
Blogger Template by Clairvo