Kali ini Masak Hobiku akan share
Masakan Cina
tentang RESEP CALAMARI. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan referensi memasak.
BAHAN-BAHAN:
500 g cumi-cumi
200 g tepung terigu
3 sdm maizena
Garam secukupnya
2 butir telur ayam
2 sdm air jeruk nipis
500 ml minyak goreng
Saus sambal secukupnya
Saus tomat secukupnya
CARA MEMBUAT CALAMARI:
1. Bersihkan cumi-cumi dari lendirnya, kemudian potong melingkar, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis,
biarkan selama 15 menit.
2. Lumuri cumi-cumi dengan telur yang telah dikocok secara bertahap, lalu gulingkan pada campuran tepung
terigu, garam, dan maizena hingga merata. Panaskan minyak goreng, goreng cumi-cumi hingga matang.
4. Angkat dan sajikan dengan sans tomat dan sambal.
Sumber Resep Masakan : http://hobimasak.info
Suka postingan RESEP CALAMARI ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)
RESEP CALAMARI
Posted by Admin on Wednesday, October 16, 2013 Under Masakan Cina
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.