RESEP CUMI PANGGANG

Posted by on Wednesday, October 16, 2013


Kali ini Masak Hobiku akan share Masakan Cina tentang RESEP CUMI PANGGANG. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan referensi memasak.

RESEP CUMI PANGGANGBAHAN-BAHAN:
500 g cumi-cumi
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng

BUMBU-BUMBU YANG DIHALUSKAN:
2 siung bawang putih
1 sdt lada utuh
Garam secukupnya

BAHAN-BAHAN SAUS:
2 sdm margarin
1 siung bawang putih
1 sdm air jeruk nipis
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt lada halus

CARA MEMBUAT CUMI PANGGANG:
1. Bersihkan cumi-cumi dan sisakan badannya saja, rendam ke dalam bumhu yang tclah dihaluskan.
Tambahkan air jeruk dan minyak goreng selama 1 jam.
2. Panggang cumi-cumi di atas bara api hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan.
3. Untuk membuat saus, panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum baunya.
Tambahkan air jeruk nipis, garam, gula, dan lada halus. Aduk hingga mendidih.
4. Untuk penyajian, atur cumi-cumi, kemudian siram saus di atasnya.

Sumber Resep Masakan : http://hobimasak.info

Suka postingan RESEP CUMI PANGGANG ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)
Blogger Template by Clairvo