Kali ini Masak Hobiku akan share
Masakan Cina
tentang RESEP CUMI PANGGANG. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan referensi memasak.
BAHAN-BAHAN:
500 g cumi-cumi
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng
BUMBU-BUMBU YANG DIHALUSKAN:
2 siung bawang putih
1 sdt lada utuh
Garam secukupnya
BAHAN-BAHAN SAUS:
2 sdm margarin
1 siung bawang putih
1 sdm air jeruk nipis
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt lada halus
CARA MEMBUAT CUMI PANGGANG:
1. Bersihkan cumi-cumi dan sisakan badannya saja, rendam ke dalam bumhu yang tclah dihaluskan.
Tambahkan air jeruk dan minyak goreng selama 1 jam.
2. Panggang cumi-cumi di atas bara api hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan.
3. Untuk membuat saus, panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum baunya.
Tambahkan air jeruk nipis, garam, gula, dan lada halus. Aduk hingga mendidih.
4. Untuk penyajian, atur cumi-cumi, kemudian siram saus di atasnya.
Sumber Resep Masakan : http://hobimasak.info
Suka postingan RESEP CUMI PANGGANG ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)
RESEP CUMI PANGGANG
Posted by Admin on Wednesday, October 16, 2013 Under Masakan Cina
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.