Kali ini Masak Hobiku akan share
Masakan Cina
tentang RESEP CUMI TUMIS PAPRIKA. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan referensi memasak.
BAHAN-BAHAN:
500 g cumi-cumi
2 sdt tepung maizena
500 mL minyak goreng
BUMBU-BUMBU:
2 sdm air jeruk
1 buah paprika merah, potong dadu
1 buah paprika hijau, potong dadu
1 buah bawang bombai, cincang
1 batang daun bawang, potong serong
2 siung bawang putih, memarkan
1 sdt jahe parut
1 sdm tausi, haluskan
1 sdt lada halus
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan
1 sdm angciu
1 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT CUMI TUMIS PAPRIKA:
1. Bersihkan, lalu belah cumi-cumi membujur, kerat bagian tubuhnya,
rendam dengan air jeruk dan garam selama 15 menit.
2. Panaskan air, rebus cumi-cumi hingga matang, tiriskan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai, paprika, dan daun bawang, sisihkan.
4. Pada wajan lain, panaskan sedikit minyak, bubuhi dengan garam, bawang putih, dan jahe tumis hingga harum.
Masukkan tausi dan lada halus.
5. Masukkan cumi-cumi yang telah direbus. Aduk rata, kemudian tambahkan angciu, kecap ikan,
saus tiram, dan minyak wijen.
6. Setelah semua meresap, masukkan tumisan paprika dan kentalkan dengan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air.
7. Angkat, sajikan.
Sumber Resep Masakan : http://hobimasak.info
Suka postingan RESEP CUMI TUMIS PAPRIKA ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)
RESEP CUMI TUMIS PAPRIKA
Posted by Admin on Wednesday, October 16, 2013 Under Masakan Cina
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.