RESEP CUMI TUMIS PAPRIKA

Posted by on Wednesday, October 16, 2013


Kali ini Masak Hobiku akan share Masakan Cina tentang RESEP CUMI TUMIS PAPRIKA. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan referensi memasak.

BAHAN-BAHAN:
RESEP CUMI TUMIS PAPRIKA500 g cumi-cumi
2 sdt tepung maizena
500 mL minyak goreng

BUMBU-BUMBU:
2 sdm air jeruk
1 buah paprika merah, potong dadu
1 buah paprika hijau, potong dadu
1 buah bawang bombai, cincang
1 batang daun bawang, potong serong
2 siung bawang putih, memarkan
1 sdt jahe parut
1 sdm tausi, haluskan
1 sdt lada halus
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan
1 sdm angciu
1 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT CUMI TUMIS PAPRIKA:
1. Bersihkan, lalu belah cumi-cumi membujur, kerat bagian tubuhnya,
rendam dengan air jeruk dan garam selama 15 menit.
2. Panaskan air, rebus cumi-cumi hingga matang, tiriskan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai, paprika, dan daun bawang, sisihkan.
4. Pada wajan lain, panaskan sedikit minyak, bubuhi dengan garam, bawang putih, dan jahe tumis hingga harum.
Masukkan tausi dan lada halus.
5. Masukkan cumi-cumi yang telah direbus. Aduk rata, kemudian tambahkan angciu, kecap ikan,
saus tiram, dan minyak wijen.
6. Setelah semua meresap, masukkan tumisan paprika dan kentalkan dengan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air.
7. Angkat, sajikan.


Sumber Resep Masakan : http://hobimasak.info

Suka postingan RESEP CUMI TUMIS PAPRIKA ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)
Blogger Template by Clairvo