Kali ini Masak Hobiku akan share
Masakan Vietnam,
Menu Ramadhan
tentang RESEP MI KUAH HANOI. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan referensi memasak.
BAHAN:
500 g mi telur basah
KUAH:
1 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang halus
100 g daging sapi untuk sukiyaki, iris kasar
750 ml air
5 buah jamur kuping kering, rendam hingga lunak, iris halus
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
CARA MEMBUAT MI KUAH HANOI (VIETNAM):
1. Seduh mi dengan air mendidih hingga lunak. Tiriskan.
CARA MEMBUAT KUAH:
1. Tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe hingga wangi.
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
3. Tuangi air, tambahkan bahan yang lain.
4. Masak hingga mendidih. Angkat.
5. Taruh mi di mangkuk-mangkuk saji.
6. Tuangi kuah panas. Sajikan segera
Sumber Resep Masakan : http://hobimasak.info
Suka postingan RESEP MI KUAH HANOI ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)
RESEP MI KUAH HANOI
Posted by Admin on Wednesday, October 16, 2013 Under Masakan Vietnam, Menu Ramadhan
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.