RESEP SAMBAL TAOGE DAN KERECEK

Posted by on Friday, October 18, 2013


Kali ini Masak Hobiku akan share Sambal tentang RESEP SAMBAL TAOGE DAN KERECEK. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan referensi memasak.

BAHAN – BAHAN :
RESEP SAMBAL TAOGE DAN KERECEK► 50 gr kerecek.
► 100 gr jamur merang, potong-potong.
► 1 bh tomat.
► 2 lbr daun salam.
► 2 cm lengkuas.
► 250 ml santan dari 1/2 btr kelapa.
► 1/2 sdt garam.
► 1/4 sdt gula pasir.
► 3 sdm minyak untuk menumis.
► 50 gr taoge.

HALUSKAN :
► 5 bh cabai merah.
► 5 bh bawang merah.
► 3 siung bawang putih.
► 3 bh kemiri.

CARA MEMBUAT SAMBAL TAOGE dan KERECEK :
► Tumis bumbu halus, tomat, daun salam dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan kerecek dan jamur, aduk rata.
► Masukkan santan, gula dan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih.
► Tambahkan taoge, aduk sampai matang.

Sumber Resep Masakan : hobimasak.info

Suka postingan RESEP SAMBAL TAOGE DAN KERECEK ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)
Blogger Template by Clairvo