Kali ini Masak Hobiku akan share
Masakan Myanmar
tentang Resep Gulai Daging Khas Myanmar. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan referensi memasak.
Bahan
* 700 gr daging sapi sandung lamur,potong dadu 3 cm
* 6 buah cabe merah,rendam dengan air hangat
* 4 batang sereh,ambil tengahnya,iris tipis
* 1 sdm lengkuas
* 1 sdm terasi udang
* 2 sdm brown sugar atau gula aren
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdm kecap ikan
* 2 1/2 cm jahe,memarkan
* 1 sdt kunyit bubuk
* 10 siung bwg merah,iris tipis
* 5 siung bwg putih,cincang halus
pelengkap:* 200 gr buncis muda
Cara membuat:
1.Jahe ditumbuk kasar dicampur cabe merah,sereh dan lengkuas.Tambahkan terasi dan brown sugar,aduk rata
2.Campurkan bumbu bersama daging,aduk.Masak daging dgn api kecil hingga daging berubah warna dan bumbu mulai harum.
3.Tuang air dan bubuk kunyit.Masak hingga daging empuk dan matang.
4.Masukan irisan bawang merah,bawang putih cincang,air asam,gula dan kecap ikan.Terus masak hingga bumbu meresap.
5.Angkat dan sajikan hangat bersama nasi
Sumber Resep Masakan: resepmasakanminumancara.blogspot.com
Suka postingan Resep Gulai Daging Khas Myanmar ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)
Resep Gulai Daging Khas Myanmar
Posted by Admin on Wednesday, March 27, 2013 Under Masakan Myanmar
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.