Resep Gulai Daging Khas Myanmar

Posted by on Wednesday, March 27, 2013


Kali ini Masak Hobiku akan share Masakan Myanmar tentang Resep Gulai Daging Khas Myanmar. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan referensi memasak.

Resep Gulai Daging Khas MyanmarBahan
* 700 gr daging sapi sandung lamur,potong dadu 3 cm
* 6 buah cabe merah,rendam dengan air hangat
* 4 batang sereh,ambil tengahnya,iris tipis
* 1 sdm lengkuas
* 1 sdm terasi udang
* 2 sdm brown sugar atau gula aren
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdm kecap ikan
* 2 1/2 cm jahe,memarkan
* 1 sdt kunyit bubuk
* 10 siung bwg merah,iris tipis
* 5 siung bwg putih,cincang halus

pelengkap:* 200 gr buncis muda

Cara membuat:
1.Jahe ditumbuk kasar dicampur cabe merah,sereh dan lengkuas.Tambahkan terasi dan brown sugar,aduk rata
2.Campurkan bumbu bersama daging,aduk.Masak daging dgn api kecil hingga daging berubah warna dan bumbu mulai harum.
3.Tuang air dan bubuk kunyit.Masak hingga daging empuk dan matang.
4.Masukan irisan bawang merah,bawang putih cincang,air asam,gula dan kecap ikan.Terus masak hingga bumbu meresap.
5.Angkat dan sajikan hangat bersama nasi

 Sumber Resep Masakan: resepmasakanminumancara.blogspot.com

Suka postingan Resep Gulai Daging Khas Myanmar ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)
Blogger Template by Clairvo