Kali ini Masak Hobiku akan share
Masakan Korea
tentang Resep Jajangmyun. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan referensi memasak.
Bahan-Bahan
# Mie Korea (bentuknya agak lebar2 warnanya putih)
# Saus Chunjang -춘장 (saus dari black bean paste)- beli di supermarket Korea
# Daging dipotong tipis kecil2
# Sawi putih diiris halus
# Bawang bombay dirajang
# Kentang dipotong kotak kecil (optional)
# Wortel dipotong kotak kecil (optional)
# Daun Bawang diiris halus
Cara Pembuatan
# Masak air hingga mendidih.
# Masak mie hingga matang – angkat – tiriskan
# Tumis bawang bombay sampai harum
# Masukan irisan daging, aduk hingga daging berubah warna
# Masukan 1-2 SDM saus Chunjang, aduk rata.
# Masukan kentang-wortel, aduk sampai matang
# Masukan sawi putih, aduk hingga rata.
# Kalau terlalu kental bisa ditambah sedikit air .. tapi jangan sampai encer. Saus Jajangmyon harus kental
Penyajian
# Taruh Mie di dalam mangkok
# Tuang sausnya di atas mie
# Tabur dengan irisan daun bawang.
# Lebih lezat dimakan dengan Kim Chi ^_^
# Plus ditambah pake Kim (korean nori) enakkkkkkkk
Sumber Resep Masakan : http://foreverwithtaemin.blogspot.com
Suka postingan Resep Jajangmyun ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)
Resep Jajangmyun
Posted by Admin on Thursday, April 4, 2013 Under Masakan Korea
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.