Kali ini Masak Hobiku akan share
Saus
tentang Resep Saus Mustard. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan referensi memasak.
Bahan A:
- Tepung maizena 50 gram
- Kaldu ayam cair 300 ml** - kalau aku pakai 1 1/2 gelas air dan 2 sdm kaldu bubuk
- Air jahe 1/4 sendok teh, jika suka - aku nggak pakai
- Mustard 50 gram, siap pakai
- Gula pasir 1 sendok makan - aku banyakin
- Garam 1 /2 sendok teh
- 2 sdt cuka - aku tambahin sendiri
Bahan B:
- Ketimun 50 gram, potong dadu kecil (buang isinya)
- Wortel 50 gram, potong dadu kecil, rebus
- Nanas mengkal 50 gram, potong dadu kecil, cuci dgn air garam -> aku pakai nanas matang
- Cabe rawit 2-5 buah, iris kecil, jika suka pedas
Cara Membuat :
Campur bahan A, lalu aduk hingga rata, panaskan sambil diaduk-aduk hingga mengental dan matang.
Tambahkan bahan B, aduk rata, angkat -> Sajikan dingin
** untuk jumlah kaldu, hari ini (October 6, 2009) dapat koreksi dari Vivi Liong, bahwa kaldu cair yang dibutuhkan adalah 300 ml, bukan 30 ml ya. Maaf buat yang bingung dan dengan ini kesalahan sudah dibetulkan...
Sumber Resep Masakan : http://resepkeluargacinta.blogspot.com
Suka postingan Resep Saus Mustard ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)
Resep Saus Mustard
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.