RESEP CHESSY CRISPY

Posted by on Friday, October 18, 2013


Kali ini Masak Hobiku akan share Camilan Kering, Menu Ramadhan tentang RESEP CHESSY CRISPY. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan referensi memasak.

BAHAN:
RESEP CHESSY CRISPY250 g tepung sagu/kanji
50 g tepung ketan
1 sdm wijen putih/hitam
50 g keju cheddar serut
1 butir telur + 2 kuning telur, kocok dengan garpu hingga rata
60 ml air
minyak goreng untuk menggoreng

CARA MEMBUAT CHEESY CRISPY:
1. Campur tepung sagu/kanji, tepung ketan, wijen, dan keju. Tambahkan telur dan air, aduk hingga rata dan kalis.
2. Ambil sedikit adonan, pilin kecil panjang. Tekuk di bagian tengah, kepang saling melilit, pipihkan. Masukkan ke dalam minyak goreng hingga adonan terendam. Lakukan lagi pekerjaan yang sama hingga adonan habis.
3. Jerangkan minyak goreng berisi adonan di atas api kecil. Panaskan hingga minyak goreng mulai panas dan adonan mengapung. Pelan-pelan pisahkan agar tidak saling lengket.
4. Lanjutkan menggoreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.

Untuk 450 g


Sumber Resep Masakan : http://hobimasak.info

Suka postingan RESEP CHESSY CRISPY ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)
Blogger Template by Clairvo